Mi carrito

No tiene artículos en su carrito de compras.

ACAI

Descripción rápida

Fuerte antioxidante con efecto más saludable

Disponibilidad: En existencia

€ 28,00
Additional Informations

Acai

Ref. VIT163
Font Size: A A A
  • Contribuye a la protección del sistema nervioso
  • Ayuda a frenar la inflamación y revitalizar el organismo
  • Apoya al sistema digestivo

¿Qué es el suplemento dietético acai?

„Açaí“ (Euterpe oleracea, en español, entre otros nombres, la "palmera de azaí" es originaria de la palmera de Sudamérica. Su nombre probablemente proviene del Tupi Yasai "içá-çai" que significa "fruta que llora". La fruta tiene un sabor a cacao fino y una estructura densa y consiste en semillas y hueso.

La pulpa de la baya es púrpura y muy delicada, y forma solo una pequeña parte de la fruta. Se debe separar cuidadosamente del fruto antes de poder comerla. No solo las bayas, sino también los brotes jóvenes de acai han sido consumidos durante siglos por la población indígena para fortalecer los poderes físicos y mentales. 

 

¿Para quiénes son recomendables las cápsulas de la bayas de acai como suplemento dietético?

  • Para hombres y mujeres que deseen protegerse del envejecimiento prematuro y deseen aumentar su energía. 
  • Para aquellos que deseen protegerse del daño de los radicales libres y ayudar a prevenir enfermedades inflamatorias como el reumatismo, el asma y la aterosclerosis. 
  • Para personas que quieran aportar fibra a su cuerpo para realizar una buena digestión.
 

¿Acai actúa como el fruto antienvejecimiento más fuerte conocido?

Las bayas de acai como suplemento dietético son particularmente ricas en carbohidratos, proteínas, vitaminas, minerales (fósforo, calcio, potasio, hierro, magnesio, cobre, bromo y cromo), así como también en fibra. El acai contiene tantos aminoácidos saludables como el aceite de oliva.

Numerosos estudios han mostrado que el acai es una de las fuentes de antocianinas más conocidas y más abundantes actualmente (pigmentos protectores). Las antocianinas previenen el daño causado por los radicales libres (como el envejecimiento de las células y la piel) y reducen la inflamación: dos procesos de enfermedad que desencadenan el desarrollo de enfermedades crónicas.

El Acai tiene el valor más alto de protección contra radicales libres (ORAC) de todas las bayas comestibles de todo el mundo. Este suplemento dietético tiene, por tanto, un fuerte efecto antienvejecimiento. El envejecimiento de las células, tanto en la piel como en el resto del cuerpo, es causado principalmente por los radicales libres. Si estos son absorbidos por el acai, el envejecimiento prematuro se reduce de manera significativa. (1)

 

Un eficaz antiinflamatorio

La inflamación es causada por la formación de moléculas peligrosas llamadas leucotrienos y prostaglandinas. Estas sustancias también causan numerosas enfermedades como el cáncer, el reumatismo o el asma. Hacen que los glóbulos blancos se adhieran a las paredes arteriales, promueven la permeabilidad de los vasos y la oxidación del colesterol LDL, que es perjudicial para el organismo.
Se ha demostrado recientemente que el acai detiene la formación de aquellas sustancias que promueven la inflamación en el cuerpo (el acai inhibe las enzimas COX-1 y COX-2). El acai no solo es un eliminador de radicales sino que también ayuda a reducir el riesgo de aterosclerosis (2) y de enfermedades cardiovasculares (3).
 

Un antioxidante de primera calidad: protección para el sistema nervioso

Con sus 95 mil millones de neuronas, nuestro cerebro es el órgano más complejo de la historia. Sin embargo, las neuronas (células nerviosas) son muy susceptibles a influencias dañinas. Su membrana delgada es muy sensible al daño por oxidación. Las moléculas bioactivas del eliminador de radicales acai ayudan a proteger las estructuras sensibles del cerebro (especialmente la corteza cerebral, el cerebelo y el hipocampo) del daño por oxígeno singlete y peróxido de hidrógeno. De este modo, previene el envejecimiento prematuro por radicales libres y enfermedades neurodegenerativas y podría frenar la progresión del Alzheimer. Se ha demostrado recientemente que el acai reduce significativamente la formación de marcadores de estrés oxidativo, como la actividad de la superóxido dismutasa en la sangre. (3) 


Apoya la función del sistema digestivo

"Açaí" es una excelente fuente de fibra necesaria para tener un sistema digestivo saludable. Es compatible con la limpieza y la desintoxicación del cuerpo a la vez que proporciona mucha energía y preserva la salud mental. Los estudios clínicos muestran una posible reducción en los niveles de colesterol gracias a la fibra soluble; y la fibra insoluble podría contrarrestar la aparición de algunos tipos de tumores. (4)

Acai contiene varios ingredientes clave que reducen el apetito y mejoran el metabolismo. Un estudio japonés ha sugerido que las antocianinas tienen un efecto sobre la absorción de grasa y un efecto de drenaje sobre la grasa almacenada en el cuerpo. La alta cantidad de fibra (aproximadamente el 44 % de la materia seca) que contiene la baya de acai también puede ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre. El acai es rico en vitaminas y minerales y naturalmente bajo en azúcar. Es rico en antioxidantes y nutrientes beneficiosos y es un fabuloso complemento para una dieta saludable y equilibrada. (5, 6)

Las antocianinas de acai también ayudan a prevenir los accidentes cerebrovasculares, el cáncer de pulmón y de próstata, la diabetes tipo II y el asma. (7) Las bayas de acai contienen esteroles (β-sitosterol) (8), que reducen el colesterol y son muy efectivos en el agrandamiento benigno de la próstata


¿Qué dicen los nuevos estudios sobre los efectos de la baya del acai?

Se dice que el consumo de extracto de acai reduce la inflamación de los pulmones al inhalar el humo del cigarrillo. (a)

Se dice que los polisacáridos de la baya de acai mejoran la respuesta inmune del cuerpo, lo que resulta de gran importancia para la defensa contra diversas infecciones. (b)

Velutin, un flavonoide único de la pulpa de acai, reduce significativamente la formación de citoquinas TNF-a e IL-6, ambas involucradas en el desarrollo de la inflamación. Esto demuestra que puede servir como un potencial antiinflamatorio. (c)

En adultos con sobrepeso, el consumo de pulpa de acai (1 mes 2 veces al día 100 g) reduce el colesterol, disminuye la glucosa en sangre en ayunas y mejora el azúcar en sangre postprandial (aumento del azúcar en sangre después de comer). (d)

Si se añade extracto de acai a los cigarrillos se podría obtener un efecto protector contra el enfisema pulmonar (agrandamiento de los alvéolos y destrucción de su pared elástica). (e)

La pulpa de acai se utiliza con fines experimentales como una sustancia de contraste negativo para mejorar las imágenes en resonancia magnética (IRM) del sistema digestivo (f)

Ciertos polifenoles de acai reducen la proliferación de células HL-60 en leucemia humana in vitro en un 56 a 86 %. (g)



Referencias:

1. Rezaire A, Robinson JC, Bereau D, Verbaere A, Sommerer N, Khan MK, Durand P, Prost E, Fils-Lycaon B. Amazonian palm Oenocarpus bataua ("patawa"): chemical and biological antioxidant activity--phytochemical composition. Food Chem. 2014 Apr 15;149:62-70.

2. Feio CA, Izar MC, Ihara SS, Kasmas SH, Martins CM, Feio MN, Maués LA, Borges NC, Moreno RA, Póvoa RM, Fonseca FA. Euterpe oleracea (açai) modifies sterol metabolism and attenuates experimentally-induced atherosclerosis. J Atheroscler Thromb. 2012;19(3):237-45. Epub 2011 Dec

3.Schauss AG, Wu X, Prior RL, Ou B, Huang D, Owens J, Agarwal A, Jensen GS, Hart AN, Shanbrom E. Antioxidant capacity and other bioactivities of the freeze-dried Amazonian palm berry, Euterpe oleraceae mart. (acai). J Agric Food Chem. 2006 Nov 1;54(22):8604-10.

4. Rodrigues RB, Lichtenthäler R, Zimmermann BF, Papagiannopoulos M, Fabricius H, Marx F, Maia JG, Almeida O. Total oxidant scavenging capacity of Euterpe oleracea Mart. (açaí) seeds and identification of their polyphenolic compounds. J Agric Food Chem. 2006 Jun 14;54(12):4162-7

5. Silva DF, Vidal FC, Santos D, Costa MC, Morgado-Díaz JA, do Desterro Soares Brandão Nascimento M, de Moura RS. Cytotoxic effects of Euterpe oleracea Mart. in malignant cell lines. BMC Complement Altern Med. 2014 May 29;14:175.

6. Lubrano C, Robin JR, Khaiat A. Fatty-acid, sterol and tocopherol composition of oil from the fruit mesocarp of 6 palm species in French-Guiana. 1994 Oleagineux 49: 59-6.

7. Holderness J, Schepetkin IA, Freedman B, Kirpotina LN, Quinn MT, Hedges JF, Jutila MA. Polysaccharides isolated from Açaí fruit induce innate immune responses. PLoS One. 2011 Feb 28;6(2):e17301.

8. Udani JK, Singh BB, Singh VJ, Barrett ML. Effects of Açai (Euterpe oleracea Mart.)berry preparation on metabolic parameters in a healthy overweight population: a pilot study. Nutr J. 2011 May 12;10:45.

9. Lubrano C, Robin JR, Khaiat A . Fatty-acid, sterol and tocopherol composition of oil from the fruit mesocarp of 6 palm species in French-Guiana. 1994. Oleagineux 49: 59-6.

10. de Souza MO1, Souza E Silva L, de Brito Magalhães CL, de Figueiredo BB, Costa DC, Silva ME, Pedrosa ML. The hypocholesterolemic activity of açaí (Euterpe oleracea Mart.) is mediated by the enhanced expression of the ATP-binding cassette, subfamily G transporters 5 and 8 and low-density lipoprotein receptor genes in the rat. Nutr Res. 2012 Dec;32(12):976-84.

11. Del Pozo-Insfran D, Percival S et Talcott S. Açai (Euterpe oleracea Mart.) Polyphenolics in Their Glycoside and Aglycone Forms Induce Apoptosis of HL-60 Leukemia Cells, Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2006, 54 (4), p.1222-1229

12. Oliveira de Souza M, Silva M, Silva ME, de Paula Oliveira R, Pedrosa ML. Diet supplementation with acai (Euterpe oleracea Mart.) pulp improves biomarkers of oxidative stress and the serum lipid profile in rats. Nutrition. 2009 Dec 17.

13. Marcason W. What is the açaí berry and are there health benefits? J Am Diet Assoc. 2009 Nov; 109(11):1968

14. Spada PD, Dani C, Bortolini GV, Funchal C, Henriques JA, Salvador M. Frozen fruit pulp of Euterpe oleraceae Mart. (Acai) prevents hydrogen peroxide-induced damage in the cerebral cortex, cerebellum, and hippocampus of rats. J Med Food. 2009 Oct ; 12(5):1084-8.

 

Références de nouvelles études scientifiques sur les baies d'açai :

De Moura RS, Ferreira TS, Lopes AA, Pires KM, Nesi RT, Resende AC, Souza PJ, da Silva AJ, Borges RM, Porto LC, Valenca SS. Effects of Euterpe oleracea Mart. (AÇAÍ) extract in acute lung inflammation induced by cigarette smoke in the mouse. Phytomedicine. 2011 Dec 2. Holderness J, Schepetkin IA, Freedman B, Kirpotina LN, Quinn MT, Hedges JF, Jutila MA. Polysaccharides isolated from Açaí fruit induce innate immune responses. PLoS One. 2011 Feb 28;6(2):e17301. Xie C, Kang J, Li Z, Schauss AG, Badger TM, Nagarajan S, Wu T, Wu X. The açaí flavonoid velutin is a potent anti-inflammatory agent: blockade of LPS-mediated TNF-a and IL-6 production through inhibiting NF-?B activation and MAPK pathway. J Nutr Biochem. 2011 Nov 30. Udani JK, Singh BB, Singh VJ, Barrett ML. Effects of Açai (Euterpe oleracea Mart.) berry preparation on metabolic parameters in a healthy overweight population: a pilot study. Nutr J. 2011 May 12;10:45. De Moura RS, Pires KM, Santos Ferreira T, Lopes AA, Nesi RT, Resende AC, Sousa PJ, da Silva AJ, Porto LC, Valenca SS. Addition of açaí (Euterpe oleracea) to cigarettes has a protective effect against emphysema in mice. Food Chem Toxicol. 2011 Apr; 49(4):855-63. Epub 2010 Dec 13. Sanchez TA, Elias J Jr, Colnago LA, de Almeida Troncon LE, de Oliveira RB, Baffa O, de Araujo DB. Clinical feasibility of Açai (Euterpe olerácea) pulp as an oral contrast agent for magnetic resonance cholangiopancreatography. J Comput Assist Tomogr. 2009 Sep-Oct;33(5):666-71. Del Pozo-Insfran D, Percival SS, Talcott ST. Açai (Euterpe oleracea Mart.) polyphenolics in their glycoside and aglycone forms induce apoptosis of HL-60 leukemia cells. J Agric Food Chem. 2006 Feb 22;54(4):1222-9.

Código VIT163
EAN 609465950600
Contenido 60 cápsulas vegetarianas
Otros ingredientes Sobre: cápsula vegetal (HPMC).
Composition Extracto seco de açaí (Euterpe oleracea) (baya) 350 mg titulado en polifenoles al 3% (7 mg).
Consejos de utilización Tomar 2 cápsulas de 1 a 2 veces al día.
Informatión complementaria Los complementos alimenticios no pueden sustituir una dieta equilibrada y variada y un estilo de vida saludable. Mantener fuera del alcance de los niños. No exceda la ingesta diaria recomendada. No apto para mujeres embarazadas, madres lactantes y niños. Almacenar en un lugar fresco y seco, lejos de la luz.

Escriba su propia opinión

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Usage tips :
Tomar 2 cápsulas de 1 a 2 veces al día.

false